您当前的位置:首页 » 政务动态 » 工作动态

象山县环保局石浦分局深入石浦科技园区送服务

来源: 石浦分局  作者: 蔡华峰  时间: 2017-01-06  浏览次数:4393  【字号:  

    2017年1月5日上午,象山县环保局石浦分局姚照明局长携局审批科、执法科工作人员来到石浦科技园区,走访了宁波申菱电梯配件有限公司、科技园区污水处理厂、宁波戴维医疗器械股份有限公司三家企业。

    走访宁波申菱电梯配件有限公司生产车间时,企业负责人王钢做了详细介绍,姚照明局长仔细询问企业环保设施安装投入情况,了解了企业经营状况。近期申菱公司投入了60余万元,采购了4套(32个吸风口)移动式活性炭吸附除尘装置,姚局长充分肯定了公司把职工健康放在首位的理念,吩咐下一步要做好设备的维护工作,买了设备要切实用起来。

    姚局一行还参观了正在施工中的石浦科技园区污水处理厂,向工程负责人了解了工程的进度,污水厂的工艺、规模,竣工时间以及遇到的困难。工程负责人介绍,当前池主体已经完工,设备安装有序推进,预期3月份进入调试阶段。科技园区管委会吴主任介绍,园区至石浦的污水管网正在全力推进,争取与污水厂同步投入使用。

      离开污水厂,来到宁波戴维医疗器械股份有限公司。戴维公司负责人介绍,企业目前水处理、气治理设施建设已完成,静待生产设备入场即可投入使用。对于企业后续生产线的调整,姚局长指示审批科蔡明光科长主动与企业对接,做好服务工作。对于企业供不应求的市场状态,勉励企业再接再厉,不断突破创新。

 

打印该页】【关闭窗口