您当前的位置:首页 » 项目许可 » 环评拟审批意见公告

宁波同磐机电科技有限公司年产4000套石油缸套项目拟审批意见公告

来源:   作者:   时间: 2017-01-06  浏览次数:1827  【字号:  

 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

建设项目概况

公众参与情况

相关环保措施承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

年产4000套石油缸套项目

象山城东工业园区万隆路588号

宁波同磐机电科技有限公司

总投资120万元,租用象山大皆春医疗器械制造有限公司已建成厂房(建筑面积1529平方米),拟购置车床、钻铣床、切割机等生产设备,引进1条TPT工艺处理生产线,建成年产4000套石油缸套的生产规模。

建设单位将按照环评提出的相关要求实施项目建设,确保落实各项污染防治和生态保护措施。

废气:

喷砂粉尘经喷砂机配套的滤芯除尘器处理后通过15m高排气筒高空排放;

热处理废气经密闭集气罩收集后由管道引至二级碱液喷淋(次氯酸钠除含氰废气)+二级酸液喷淋(稀硫酸除氨)系统净化处理后通过25m高排气筒排放;

油品挥发废气:加强管理,保持车间通风。

废水:

生产废水经污水站预处理后、生活污水经化粪池处理后,经厂区总排污口一并排入园区污水管网,输至白岩山污水处理厂集中处理达标后排放。

噪声:

①首先在设备选型上,尽量选择低噪声设备;②加强生产管理,日常生产尽可能关闭门窗生产;③高噪声设备基础减震;④定期检查设备,加强机械设备的维护与保养,确保其正常运行。

固废:

一般固废收集后外售;生活垃圾环卫部门清运卫生填埋;危险固废集中收集后委托有资质单位回收处置。

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对上述1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告。公告期为2017年1月6日至2017年1月12日(5个工作日)。

联系人:象山县环境保护局许可科

联系电话:0574-65733520

通讯地址:象山县行政服务中心环保窗口(象山港路300号)

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定提出书面听证申请。

打印该页】【关闭窗口